Home Mapa do site
English
Agronomia

DESTAQUE NO PANORAMA ECONÔMICO

Atualmente, há grande demanda da Agronomia, visto que o agronegócio representa 1/3 do PIB nacional e tem gerado sucessivos superávits na balança comercial agrícola.

FORMAÇÃO POLIVALENTE

A formação do engenheiro agrônomo da UNIFENAS envolve as áreas de manejo, conservação e adubação de solos, engenharia rural, topografia, fitotecnia, zootecnia, ecologia, gestão ambiental, fitossanidade e defesa sanitária vegetal, alimentos e tecnologia de transformação de produtos agropecuários, controle de qualidade, irrigação e drenagem, construções rurais, parques e jardins, nutrição animal, silvicultura, biotecnologia, administração e extensão rural, comercialização e agronegócios.

MÚLTIPLAS ÁREAS DE ATUAÇAO

O engenheiro agrônomo pode atuar na produção de alimentos, na criação de animais e em ecossistemas naturais, em ambientes controlados e em laboratórios (na pesquisa e no ensino). Pode ainda ser empregado, empreendedor, autônomo ou proprietário do meio de produção.

SOBRE O CURSO
Duração do curso: 8 semestres (Integral) e 9 semestres (Noturno)
Período: Integral e noturno
câmpus: Alfenas

Coordenação: Prof. Dr. Paulo Roberto Corrêa Landgraf
Telefone: (35) 3299-3119
E-mail: agronomia.alfenas@unifenas.br

Criação:
Resolução CAP nº 4 de 15/12/1988 da Universidade de Alfenas

Reconhecimento:
Portaria do MEC nº. 1.109, de 16/07/1992, publicada no DOU 17/07/1992
Parecer do CFE nº. 46/1992

Renovação de Reconhecimento:

Portaria MEC/SERES nº 1 de 06/01/2012, publicada no D.O.U. de 09/01/2012

 


Vídeo
Fechar

Agronomia - Alfenas
Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS