Os grupos de alunos demonstraram muita criatividade em suas receitas
Grupos de acadêmicos do 6º período do curso de Nutrição promoveram uma degustação de receitas inéditas, feitas por eles mesmos.
O trabalho fez parte da Atividade Integradora do curso. “Estas atividades têm por objetivo trabalhar as competências e habilidades gerais que são esperadas dos profissionais, como tomada de decisão, liderança, trabalho em equipe etc.”, comenta a coordenadora do curso, professora Gerusa Dias Siqueira Vilela Terra.
Os alunos foram divididos em grupos e cada equipe trabalhou com um produto típico da região, como batata, soja, café, leite e outros. Gerusa explica que a degustação faz parte da primeira etapa do projeto. Em meados de novembro, estes alunos vão elaborar a embalagem, tabela nutricional e o marketing para a venda.
A universitária Tamara Rodrigues de Freitas e seu grupo fizeram uma receita de brigadeiro de batata com Leite Ninho. Ela relata que sempre os pratos que levam batata como ingrediente são de paladar salgado, e por isso decidiram experimentar algo doce. “Ficou muito bom e está tendo uma grande aceitação do público”.
As receitas expostas nesta Atividade Integradora foram, além do Brigadeiro de batata com Leite Ninho, maria mole de milho, manjar de café com iogurte natural e café mascavo, picolé de beterraba e leite de coco, bombom de mandioca sem lactose,
donuts de soja e
cupcakes de casca de melancia.
Criatividade Para a coordenadora das atividades integradoras, Júlia Macedo Bueno, os estudantes se empenharam bastante, fizeram receitas saborosas e usaram criatividade. “Esta interação com o público e com os alunos de outros cursos foi muito positiva. Eles superaram nossas expectativas, o resultado foi bem interessante”.