Home Mapa do site
English
Nutrição

PROFISSIONAL DE ALIMENTAÇÃO HUMANA

A função do nutricionista é promover, manter e recuperar a saúde dos indivíduos por meio de uma alimentação adequada, elevando a qualidade de vida das populações.

IMENSO LEQUE DE OPÇÕES

O futuro nutricionista formado pela UNIFENAS atuará nas seguintes atividades: nutrição clínica (acompanhamento e avaliação de indivíduos, sadios ou enfermos, em consultórios, ambulatórios, hospitais, clínicas, domicílios e spas); alimentação institucional (controle de qualidade na produção de refeições em hotéis, restaurantes, supermercados e estabelecimentos de alimentação) nutrição social (atuação em programas públicos de vigilância alimentar em ambulatórios, policlínicas, PSF ou alimentação em creches e escolas) nutrição esportiva (avaliação e acompanhamento de atletas e praticantes de atividades físicas) e marketing (orientação de consumidores, pesquisa e desenvolvimento de produtos e serviços alimentares).

UMA GRADUAÇÃO EM PROFUNDIDADE

O estudante tem à sua disposição atividades de observação clínica e atendimentos supervisionados à comunidade, além de estágios curriculares, no último período, nas áreas de Nutrição Social, Unidades de Alimentação e Nutrição e Nutrição Clínica.



Sobre o curso

Duração do curso: 8 semestres
Período: Noturno
câmpus: Alfenas

Coordenação: Profa. Ms. Carolina Soares Horta de Souza
Telefone: (35) 3299-3039
E-mail: nutricao.alfenas@unifenas.br

Criação:
Resolução CAP nº 3 de 30/07/1996 da Universidade de Alfenas

Reconhecimento:
Decreto nº 41.552 de 01/03/2001, publicado no “MG” de 02/03/2001, pág. 1
Parecer nº 1.168 de 11/12/2000 do CEE homologado pelo Secretário de Estado da Educação

Renovação de Reconhecimento:
Portaria MEC/SERES nº 1 de 06/01/2012, publicada no D.O.U. de 09/01/2012



Vídeo
Fechar

Nutrição - Alfenas
Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS